Избирательные участки Камчатки оборудуют веб-камерами и прозрачными урнами для голосования

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2012, 10:10 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с главами муниципальных районов поручил проконтролировать техническое оснащение избирательных участков и в срок сформировать территориальные избирательные комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе главы региона.

Все стационарные избирательные участки будут оборудованы веб-камерами, по две на участок. Также закуплено и уже отгружается из Ростова-на-Дону 388 прозрачных избирательных урн. Всего в Камчатском крае будет образовано 198 избирательных участков в муниципальных образованиях и еще 150 на судах, находящихся в море. Об этом рассказала председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Еще одна задача, которую поставил губернатор перед избиркомами и главами районов - провести сверку списочного состава избирателей. Специфика многих территорий заключается в том, что число прописанных людей в муниципальном образовании отличается от количества людей, реально проживающих в районе и, соответственно, пришедших на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.