Журналисты попросили генпрокурора РФ ответить за слова

Москва, 13 января 2012, 10:06 — REGNUM  12 января "Новая газета" обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой объяснить его высказывание в интервью "Российской газете" о том, что митинги за честные выборы в России зачастую финансируются из-за рубежа. Копия запроса опубликована на сайте издания.

Журналисты интересуются, проводила ли Генпрокуратура РФ проверку в этом отношении, определено ли, кто и кому переводил деньги, а также - какие российские законы при этом были нарушены. "Общество должно быть исчерпывающе проинформировано на предмет возможных провокаций со стороны, цитируя вас, "отдельных личностей", - говорится в запросе "НГ".

11 января Чайка дал интервью "Российской газете", в котором он заявил, что деньги на организацию уличных акций протеста зачастую поступают из-за рубежа. "Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России", - отметил Чайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.