Владимирский "Гусевский хрустальный завод" увольняет всех сотрудников

Владимир, 13 января 2012, 09:55 — REGNUM  Знаменитое предприятие Владимирской области ООО "Гусевской хрустальный завод" увольняет 93 сотрудников с 16 января. Об этом, как сообщили 12 января "Ведомости", рассказал директор завода Андрей Ефимов.

Как отметил Андрей Ефимов, производство было остановлено 5 ноября, когда на предприятии отключили электроэнергию за долги в 11 млн руб. "Владельцы решили закрыть завод, уволив весь персонал. Задолженности по зарплате перед сотрудниками нет, и администрация выполнит все обязательства при увольнении работников", - сказал Ефимов. Сейчас в Гусь-Хрустальном - почти 600 безработных. Андрей Ефимов выразил надежду, что к лету ситуация на рынке труда улучшится.

Замглавы Гусь-Хрустального по экономическим вопросам Борис Алекринский отметил, что у завода есть перспективы. Сейчас на заводе идет ревизия активов и ищутся возможности возобновления производства. "Собственники завода ведут активный поиск инвесторов", - подчеркнул Алекринский.

Справка ИА REGNUM: ООО "Гусевской хрустальный завод" был основан в городе Гусь-Хрустальный в 1756 году купцом Мальцовым. В советское время он был градообразующим предприятием. В 2000 году на нем работало около 1.000 человек. Предприятия является одним из старейших в Европе и России. Заводя являлся крупнейшим в стране предприятием по производству хрустальных изделий ручной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail