Медучреждения Оренбуржья оштрафованы на 312 тыс. руб.

Оренбург, 13 января 2012, 09:47 — REGNUM  В Оренбуржье в 2011 году медицинские и фармацевтические организации за нарушения реализации лекарственных препаратов оштрафованы на 321 тыс. руб. Как сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Росздравнадзора по Оренбургской области, за год в ходе работы по пресечению незаконного оборота недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств проведено 56 проверок в 133 фармацевтических и медицинских учреждениях.

Специалисты Управления изъяли из обращения восемь наименований недоброкачественных лекарственных препаратов (восемь серий) на сумму 554 рубля и 30 наименований лекарственных препаратов (37 серий) с истёкшим сроком годности на сумму 3.634 рубля.

По результатам проверок руководителям медицинских организаций выдано 26 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 19 протоколов об административных правонарушениях. Судами вынесены решения о назначении штрафов на общую сумму 321 тыс. рублей.

По данным ГАУЗ "Оренбургский информационно-методический центр по экспертизе, учёту и анализу средств медицинского применения", в 2011 году 19 наименований лекарственных препаратов (26 серий) были ненадлежащего качества (забракованы Росздравнадзором). Фальсифицированных лекарственных препаратов в регионе не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail