В Алтайской академии экономики и права появилась криминалистическая лаборатория

Барнаул, 13 января 2012, 07:48 — REGNUM  Сегодня, 13 января, в Алтайской академии экономики и права состоится презентация модернизированной криминалистической лаборатории юридического факультета.

Как сообщили ИА REGNUMв вузе, лаборатория оснащена новейшими образцами криминалистической техники, не имеющими аналогов в вузах края. Репродукционная установка, микроскоп с цифровой камерой, унифицированный чемодан с комплектом фото-видеоаппаратурой, документ-камера и др. позволяют проводить дактилоскопические, трасологические, почерковедческие экспертизы, технико-криминалистические экспертизы документов.

В вузе отмечают, что лаборатория криминалистики позволит ААЭП совершенствовать учебный процесс на юридическом факультете, готовить специалистов высшей квалификации, которые будут иметь современные практические навыки по раскрытию преступлений, обнаружению следов преступной деятельности.

Кроме того, на юридическом факультете оборудованы два полигона, в которых смоделировано место происшествия, где студенты отрабатывают навыки по его осмотру, кабинет следователя с автоматизированным рабочим место, смотровым стеклом для проведения опознания и т.д.

В дальнейшем в академии планируется открытие новой, эксклюзивной для региона, специальности подготовки кадров с высшим юридическим образованием "Судебная экспертиза", а также создание на базе академии Центра независимых экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail