В омских сёлах готовят инфраструктуру для строительства 600 тыс. кв. м жилья

Омск, 13 января 2012, 07:26 — REGNUM  Губернатором Омской области определена новая масштабная задача по строительству в 2012 году в сельских районах не менее 600 тыс. кв. метров жилья. Для её решения в минувшем году сформирован инфраструктурный задел: определены площадки комплексной застройки во всех муниципальных районах, ведется прокладка инженерных коммуникаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Для возведения жилья, прежде всего, нужна электроэнергия. Специалисты филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" уже подключили к объектам электроснабжения 59 площадок комплексной жилищной застройки. В рамках инвестиционной программы энергетики планируют построить и реконструировать более 70 подстанций трансформаторной мощностью от 40 кВА до 630 кВА, проложить 160 км высоковольтных воздушных и кабельных линий 10 и 0,4 кВ в 25 районах Омской области.

Из областного бюджета Калачинский, Русско-Полянский район и города Тара получили субсидии на погашение процентной ставки по привлеченным кредитам для строительства водопроводов к площадкам жилой застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.