На Камчатке планируют возобновить авиасообщение с Аляской

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2012, 05:30 — REGNUM  Одна из дальневосточных авиакомпаний планирует возобновить авиарейс по направлению Петропавловск-Камчатский-Анкоридж (США, штат Аляска) летом 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

Планируется, что рейсы будут осуществляться с 12 июля по 13 сентября один раз в неделю. "Воздушное сообщение с Аляской ориентировано на привлечение американских туристов, большую часть которых составляют любители трофейной охоты и рыбалки. Авиасообщение с Аляской позволяло принимать до 2,5 тысячи охотников за сезон, в последние годы из-за отсутствия перевозки этот турпоток падал на 15-20% ежегодно. Между тем нужно отметить, что трофейная охота на медведя - это достаточно дорогой вид туризма: стоимость охотничьего тура на Камчатке с наземным обслуживанием и вертолетной доставкой до места проведения охоты может составлять несколько десятков тысяч долларов на одного человека", - сказали в министерстве.

Выполнение прямых рейсов на Анкоридж из Петропавловска-Камчатского прекратилось в 2005 году из-за слабой загрузки судов. В настоящее время выросло количество камчатских студентов, проходящих обучение в США, существенно вырос спрос на деловые поездки. Продажа билетов на рейсы Петропавловск-Камчатский - Анкоридж - Петропавловск-Камчатский еще не открыта. Планируется, что она начнется в первом квартале 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.