Циклон на Камчатке: отменены занятия в школах, проблемы с авиасообщением

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2012, 05:17 — REGNUM  На Камчатке бушует уже третий за эту неделю циклон. Очередной атмосферный вихрь подошел к берегам полуострова со стороны Тихого океана, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько.

По ее словам, основной удар стихии на этот раз пришелся вновь на Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. "Циклон оказывал влияние на всю южную часть региона. Были сильный снег и ветер, на восточном побережье ветер достигал штормовой силы. В Петропавловске-Камчатском максимальная сила ветра была 18 метров в секунду. Почти на всей территории края отмечаются метели, погода начала ухудшаться на севере полуострова. В ближайшие несколько дней погода на полуострове будет непостоянной - временами возможен снег и усиление ветра", - сказала Анна Приходько.

Тем временем, из-за снежного циклона складывается сложная ситуация на дорогах Петропавловска-Камчатского. ГИБДД призывает автолюбителей воздержаться от выезда на дороги на личном транспорте. Коммунальщики работают в усиленном режиме. В первую очередь они чистят подъезды к социальным учреждениям - детским садам, школам и больницам. Кроме того, сегодня из-за пурги отменены занятия в школах Петропавловска. Оказал влияние циклон и на работу главного аэропорта. Московские рейсы 825 и 826 отменены. Задерживается отправка пассажиров в Хабаровск. Остальные самолёты пока прилетают по расписанию, однако в диспетчерской службе аэропорта не исключают того, что с ухудшением погоды в него могут быть внесены коррективы.

Также неспокойно сегодня в Беринговом море. Капитанам судов, которые находятся на промысле, передано штормовое предупреждение от МЧС. Волны там могут достигать высоты от 8 до 10 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail