Санкт-Петербург: Голодовка на "Хейнекен" объявлена бессрочной

Москва, 13 января 2012, 02:13 — REGNUM  В петербургской "Пивоварне Хейнекен", входящей в ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" ("Heineken NV", Нидерланды), председатели двух первичных профсоюзных организаций 12 января начали голодовку. Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в профсоюзной газете "Солидарность" голодовка началась на рабочих местах, а связана она с защитой от преследования руководителями предприятия участников предыдущей акции протеста на предприятии - забастовки 15 декабря 2011 года. Тогда работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда", а также отменить годовой учетный период.

В голодовке участвуют Виталий Морозов Сергей Колегов. Как пишет "Солидарность", по словам Морозова, после новогодних праздников они с коллегой начали искать место для голодовки в знак протеста против того, что в отношении участников забастовки 15 декабря проводится служебное расследование, а после нового года люди получили дисциплинарные взыскания - кто-то лишился ежемесячной премии, кто-то премии за год, в которой учитываются выплаты за переработки. Как сказал Морозов, было решено провести голодовку в палатках напротив предприятии, но руководство отказало профсоюзным лидерам в предоставлении отпусков за свой счет, и голодать стали прямо на рабочих местах.

Генеральный директор филиала "Пивоварня Хейнекен" ООО "Объединенные Пивоварни Хейнекен" в Петербурге Игорь Шатц пояснил, что "в конце прошлого года на заводе "Пивоварня Хейнекен" была организована комиссия по расследованию обстоятельств незаконной акции, проведенной на пивоварне 15 декабря 2011 года. Руководители профсоюзных организаций были включены в комиссию в качестве наблюдателей. О результатах работы комиссии мы сможем сообщить позднее, когда работа будет завершена. К сожалению, Виталий Морозов и Сергей Колегов снова отказались вернуться за стол переговоров. Так, оба лидера профсоюзов проигнорировали вчерашнее заседание комиссии по расследованию декабрьских событий. Вместо конструктивного диалога, к которому призывает руководство предприятия, лидеры профсоюзов уведомили администрацию о подготовке очередной акции, направленной на привлечение внимание к своим действиям".

Напомним, что нидерландская компания Heineken NV работает в России как ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" с февраля 2002 года и владеет 8 пивоваренными заводами: "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург), "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск). В петербургском филиале работают около 350 человек. В забастовке 15 декабря, по некоторым данным, участвовали больше 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ