Евродепутат против проведения ЧМ по хоккею в Минске: "Это было бы болезненным ударом для Лукашенко"

Минск, 13 января 2012, 00:57 — REGNUM  Польский евродепутат Марек Мигальски считает, что такое важное мероприятие, как чемпионат мира по хоккею, не должно проходить в Белоруссии - "в стране, которая погружена в беззаконие и где преследуются граждане". Решение о том, что чемпионат мира 2014 году пройдет в Минске, подтвердил 5 января глава Федерации хоккея с шайбой Рене Фазель.

В интервью белорусской редакции Polskie Radio Марек Мигальски подчеркнул, что необходимо всеми средствами добиваться изменения места проведения игр. "Это был бы болезненным ударом для Александра Лукашенко, который является поклонником этого вида спорта", - добавил он, передает polskieradio.pl.

Мигальски считает, что экономические санкции в ответ на репрессии со стороны властей Белоруссии на самом деле ударят по рядовым гражданам, поэтому он считает необходимым усовершенствовать визовые санкции, включить в список невъездных в ЕС всех, ответственных за репрессии: от министра, прокурора, до судьи или ректора учебного заведения, который преследует студентов по политическим мотивам. Он уверен, что Польша и ЕС должны направлять больше средств на стипендии белорусским студентам и поддерживать независимые СМИ, сообщает официальный сайт евродепутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail