Уволен директор Тверской областной филармонии

Тверь, 12 января 2012, 22:22 — REGNUM  Расторгнут договор с директором и художественным руководителем Тверской академической областной филармонии Владимиром Боярским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 января в пресс-службе правительства области.

"В адрес правительства Тверской области и министерства культуры Российской Федерации поступили письма, в которых были изложены факты, свидетельствующие о серьезных проблемах в отношениях между коллективом и руководителем филармонии. Сейчас в филармонии идет проверка, которую проводит министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций. Часть фактов уже подтвердились. Пока проверка не закончена, мы не можем комментировать ее итоги. После завершения проверочных мероприятий все выявленные факты будут обнародованы. Несмотря на неоднократные предупреждения о невозможности совмещения двух должностей, художественного руководителя и директора, соответствующие изменения в устав филармонии внесены не были. Сейчас идет регистрация нового устава, который разделяет эти должности. Это позволит в будущем избежать конфликтных ситуаций", - пояснила председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко.

В настоящее время обязанности руководителя филармонии исполняет Андрей Кружков, главный дирижер камерного оркестра "Российская камерата" и камерного хора "Русский партес".

Елена Шевченко особо подчеркнула, что все запланированные филармонией концерты, фестивали, а также зарубежные гастроли, которые должны пройти в феврале-марте, состоятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail