Митинги в Великом Новгороде стали невозможными до марта: власть проверяет коммуникации

Великий Новгород, 12 января 2012, 22:09 — REGNUM  Власти Великого Новгорода отказали городскому отделению КПРФ в проведении митинга на центральной площади города 21 января под предлогом того, что массовая акция на площади Победы-Софийской у памятника Ленину может быть небезопасной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы митинга, в официальном отказе мэрия ссылается на вышедшее сегодня, 12 января, постановление №68 "О мерах по обеспечению безопасности жизнедеятельности".

В постановлении, копию которого власти представили новгородским коммунистам, сообщается, что оно принято "в целях недопущения в местах массового пребывания людей аварийных ситуаций на сетях коммунальной инфраструктуры, аналогичных случившейся 8 января 2012 года в Брянске".

Постановлением, которое подписал новый первый вице-мэр Александр Тарасов, запрещается проведение массовых мероприятий в местах проведения проверок состояния подземных коммуникаций. При этом для проверки на разных территориях Великого Новгорода мэрией установлены разные сроки. Так, проверку на площади у стелы "Город воинской славы" предписано завершить в срок до 18 января (20 января здесь планируется проведение митинга в честь освобождения Новгорода от фашистов - ИА REGNUM), на остальных территориях, включая центральную площадь города, в срок до 1 марта 2012 года. В приложению к постановлению даётся перечень из 30 территорий, на которых массовые мероприятия запрещены. Помимо центральной городской площади, это городские скверы, Ярославово Дворище, а также территории у всех крупных рынков и торговых центров и т.д.

Напомним, что 8 января в Брянске у памятника Летчикам провалился грунт под тротуарной плиткой, образовавшийся в результате прорыва пролегающего под территорией памятника коллектора. ЧП стало причиной гибели полуторагодовалого ребёнка, его унесло в коллектор. Тело ребёнка было найдено лишь сутки спустя. По мнению специалистов брянских коммунальных служб, трагедия могла произойти из-за так называемой "газовой коррозии" железобетонных труб, из которых был сложен коллектор. Канализационная система в месте провала грунта строилась в 1970-е годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail