Медицинская палата будет создана в Ярославской области

Ярославль, 12 января 2012, 21:41 — REGNUM  В Ярославской области будет создана Медицинская палата. Об этом 12 января было заявлено на пресс-конференции президента Национальной медицинской палаты профессора Леонида Рошаля и директора областного департамента здравоохранения и фармации Игоря Каграманяна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении коммуникаций и общественных связей правительства региона.

По словам Леонида Рошаля, медицинская палата в регионе будет создана с целью повышения роли "гражданского общества в сфере здравоохранения". Подобные общественные организации, входящие в состав Национальной медицинской палаты, уже созданы в Калининградской, Смоленской, Новосибирской областях, в Южном федеральном округе. В них состоят более 200 тысяч специалистов.

В задачи Медицинской палаты входит защита прав врачей и пациентов, а в ее полномочиях - влиять на процессы сертификации и стандартизации в сфере здравоохранения. Она будет выстраивать взаимодействие между объединениями, представляющими интересы пациентов, властными структурами, курирующими вопросы здравоохранения, лечебными учреждениями.

"С 1 января в Ярославской области вводятся единые стандарты оказания медицинской помощи, - напомнил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян. - До конца прошлого года информационные технологии и электронная регистрация использовались в 19 поликлиниках области. В 2012 году этот опыт необходимо перенести на все 60 поликлиник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.