У корейцев азербайджанские корни, по версии спикера парламента Кореи

Ереван, 12 января 2012, 20:26 — REGNUM  Азербайджанский и корейский народы являются братскими, и имеют общие корни. Об этом заявил спикер парламента Южной Кореи Парк Хи-Тае 12 января в Баку, сообщает 1news.az.

По его словам, так же как и Азербайджан, Корея считает Турцию братским государством: "Соответственно и с Азербайджаном мы являемся братскими народами". Визит в Баку, по словам корейского политика, приурочен к 20-летнему юбилею дипломатических отношений между двумя государствами. "Во время визита будет обсужден широкий круг вопросов развития двусторонних отношени", - сказал он, выразив надежду, что нынешний визит послужит толчком для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

Целью визита, по его словам, является налаживание межпарламентских связей между Кореей и Азербайджаном, а также поднятие отношений между странами на новый уровень. "Азербайджан богат энергетическими ресурсами. Республика Корея, в свою очередь, имеет определенные экономические достижения, - сказал он. - Мы хотели бы, чтобы наши двусторонние отношения не ограничивались этой сферой (экономикой и энергетикой), а включали в себя более широкий круг областей".

Отметим, что первый официальный визит спикера корейского парламента Парка Хи-Тае в Азербайджан продлится с 12 по 14 января. Визит осуществляется по приглашению спикера Мили Меджлиса Азербайджана Октая Асадова.

Парк Хи-Тае проведет встречи в Милли Меджлисе Азербайджана, встретится со спикером Октаем Асадовым. Запланирована также встреча с президентом страны. 13 января делегация Южной Кореи посетит Аллею почетного захоронения и встретится с корейской диаспорой, проживающей в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail