Шансы курганского губернатора быть отправленным в отставку растут

Курган, 12 января 2012, 19:50 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов имеет все шансы быть отправленным в отставку с приходом в марте 2012 года нового президента. В первом рейтинге губернаторов 2012 года эксперты поставили ему кол. Причём последние три года он последовательно из числа троечников перешёл в список тех глав регионов, чья работа оценивается как самая плохая.

Политологи полагают, что Олег Богомолов надоел не только жителям Зауралья (де-факто он руководит регионом с 1992 года, когда получил должность председателя областного Совета народных депутатов), но и в Кремле. Получив шанс доказать свою необходимость (Медведев переназначил его, хотя, как полагали эксперты, Богомолов в числе старой гвардии - Росселя, Рахимова и др. должен был покинуть свой пост) глава Курганской области им не воспользовался. Фактически итак считающийся неперспективным регион и без Богомолова не станет хуже.

Вероятнее всего, его отставкой займется уже новый президент. Политологи ожидают новую волну ротации глав регионов после президентских выборов.

Впрочем, похоже, что и сам Богомолов уже не держится за свое место. Так, еще осенью 2011 года, отвечая на вопрос издания Life News о том, что будет в случае срыва сроков сдачи перинатального центра, он заявил: "Я не держусь за должность и готов поменяться с вами местами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.