МИД Украины: Отношения с Россией не должны быть в руках Онищенко

Москва, 12 января 2012, 19:26 — REGNUM  "Украинско-российские отношения должны находиться в руках высококлассных дипломатов, а не лиц, занимающихся контролем качества продуктов питания", - заявил на пресс-конференции сегодня, 12 января, спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В российском МИД работают высококлассные дипломаты. Мы считаем, что украинско-российские отношения должны находиться именно в руках таких дипломатов, а не людей, которые отслеживают качество той или иной продукции и занимаются качеством и чистотой в местах общественного питания", - отметил Дикусаров, комментируя заявление главного санврача РФ Геннадия Онищенко о проблемах с Украиной. Отдельно он напомнил, что министр иностранных дел Константин Грищенко ранее заявил, что было бы целесообразно, если бы Онищенко извинился перед Украиной за свои высказывания.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Онищенко рассказал о негативных последствиях, к которым приведет передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - сказал он. Сегодня же Онищенко заявил, что в конце 2011 г. качество сыра, поставляемого в РФ из Украины, резко ухудшилось. По его словам, в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом должен называться "сырным продуктом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.