Оппозиция Санкт-Петербурга: ответ прокуратуры на жалобу о фальсификации выборов "совершенно пустой"

Санкт-Петербург, 12 января 2012, 18:58 — REGNUM  "В ходе проведенной прокуратурой города проверки, доводы, изложенные в вашем обращении нашли объективное подтверждение. По фактам выявленных нарушений председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии Гнетову А.В. и вице-губернатору Дивинскому И.Б. вынесены представления". Как сегодня, 12 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой ответ на свое обращение в городскую прокуратуру, поданное 4 декабря по поводу нарушений на парламентских выборах, получила председатель "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина.

Дорутина подчеркнула, что этот ответ кажется ей "совершенно пустым" и она намерена обратиться за разъяснениями и в горизбирком, и к вице-губернатору Дивинскому, а также подготовить еще один запрос в прокуратуру.

Напомним, что после выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря, в Санкт-Петербурге в течение недели ежедневно проходили уличные акции протеста, сотни людей были задержаны. Сегодня петербургское "Яблоко" подало несколько обращений по нарушениям на выборах в Следственный комитет города, оспаривать результаты голосования намерены и несколько экс-депутатов городского парламента от "Единой России". 19 декабря региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге подало в городской суд заявление об отмене решения городской избирательной комиссии об итогах голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, этот иск будет рассмотрен 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail