Заявление с требованием остановить и отменить референдум по русскому языку передано в КС Латвии

Рига, 12 января 2012, 18:55 — REGNUM  Входящее в состав правящей коалиции объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ подало в Конституционный суд (КС) Латвии заявление, в котором оспаривает легитимность назначенного уже на 18 февраля референдума по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного. В заявлении также содержится требование приостановить подготовку к референдуму, сообщает сегодня, 12 января, корреспондент ИА REGNUM.

Заявление подписали 14 депутатов Сейма от ВЛ-ТБ/ДННЛ, а также депутаты премьерской партии "Единство" и Союза зеленых и крестьян (СЗК). Всего - 30 парламентариев.

КС принял заявление и в течение трех дней председатель суда должен будет вынести решение о передаче дела в судебную коллегию, которая решит, будет ли возбуждено дело. В случае, если будет принято решение возбудить дело, то КС в полном составе на закрытом заседании решит о применении временных мер, сообщила представитель КС Лига Праулиня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail