Александр Хлопонин уверен в большом будущем Карачаево-Черкесии

Черкесск, 12 января 2012, 18:28 — REGNUM  Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин уверен в большом будущем Карачаево-Черкесии. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую полпред направил в адрес в адрес главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и ее жителей в связи с 90-летием образования КЧАО, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента республики.

"Народ Карачаево-Черкесии достойно пережил все тяготы и лишения - исключительно благодаря мужеству, благородству и мудрости людей, населяющих эту замечательную землю. В Карачаево-Черкесии умеют работать, созидать, и что немаловажно - умеют радушно принимать гостей. Поэтому уверен, у республики большое будущее", - говорится в телеграмме Хлопонина.

Полпред также пожелал всем жителям Карачаево-Черкесии мира, стабильности, процветания и согласия.

Напомним, КЧАО была образована 12 января 1922 года на основе постановления ВЦИК РСФСР "Об образовании Карачаево-Черкесской автономной области". В 1992 году в соответствии с Законом РСФСР "О преобразовании Карачаево-Черкесской автономной области в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую республику в составе РСФСР" (в редакции Закона РФ от 25.12.1992г. №4234-1), подписанного президентом России Борисом Ельциным 3 июля 1991 года Карачаево-Черкесская автономная область была преобразована в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР. В декабре 1992 года в целях совершенствования конституционного законодательства название субъекта изменилось на настоящее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail