Поддержка АПК Прикамья в 2012 году превысит 1,6 млрд рублей

Пермь, 12 января 2012, 18:15 — REGNUM  Правительство Пермского края направило в Минсельхоз РФ соглашение о финансировании агропромышленного комплекса региона в 2012 году. Планируется, что документ будет подписан в конце января, а поступление первых средств федерального бюджета начнется в феврале, сообщили в Администрации губернатора Пермского края.

Отметим, что лимит средств из федеральной казны для Прикамья на 2012 года утвержден в размере 517 млн рублей. Эти средства направят на компенсацию части затрат хозяйствам на приобретение средств химизации и минеральных удобрений, а также поддержку элитного семеноводства и племенного животноводства. Кроме того, за счет краевых и федеральных средств возмещается часть затрат по уплате процентов по кредитам для сельхозпредприятий, предприятий переработки, крестьянско-фермерских, личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Регион выделит на поддержку аграрной отрасли 1,1 млрд рублей.

"Пермский край намерен привлечь федеральные средства на финансирование экономически значимых региональных программ по животноводству и растениеводству, а также на проекты по малому предпринимательству на селе "Начинающий фермер и "Семейные фермы". Кроме того, ежегодно финансируется строительство жилья, газопроводов и водопроводов в сельских территориях по программе "Социальное развитие села" - в общей сложности это порядка 100 млн рублей", - подчеркнули в краевом Минсельхозе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.