В Татарстане ждут назначения председателя Арбитражного суда

Москва, 12 января 2012, 17:48 — REGNUM  В республике пока нет председателя Арбитражного суда. Исполнять его обязанности назначен первый заместитель председателя Наиль Латыпов.

Прежний председатель - Рашит Салахов ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста (70 лет). Свои обязанности он исполнял до 30 декабря 2011 года. Однако Квалификационная коллегия судей республики рекомендовала Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) России сразу двух претендентов - Наиля Латыпова и его коллегу, заместителя председателя Арбитражного суда по гражданской коллегии Юсуфа Сахапова, что вызвало определенные затруднения.

Члены ВККС России не смогли определиться с претендентом на вышеуказанную должность и решили отдать право выбора кадровой комиссии при президенте РФ. Одно заседание этой комиссии уже состоялось, но голоса вновь разделились, сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ". Было назначено второе заседание по этому вопросу, но из-за того, что в нем не смог участвовать председатель Высшего арбитражного суда России Антон Иванов, рассмотрение вопроса было отложено на середину февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail