Петербургская компания заплатит 11 млн рублей за поврежденные деревья

Санкт-Петербург, 12 января 2012, 17:27 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга оштрафовала на 11 млн рублей ООО "Головная компания "Управление начальника работ-427 Электра" за нанесение ущерба, причиненного окружающей среде. Об этом сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, городская прокуратура провела проверку по обращению жителей Василеостровского района города о нарушениях законодательства о зеленых насаждениях. Проверкой установлено, что производство работ по прокладке электрокабеля, связанных с нарушением благоустройства, проводилось в ноябре 2011 года ООО "Головная компания "Управление начальника работ-427 Электра" в отсутствие разрешительных документов.

В ходе работ в отсутствие порубочного билета, без оплаты восстановительной стоимости в бюджет города, были повреждены зеленые насаждения на площади более 2000 квадратных метров, на общую сумму более 11 миллионов рублей.

В соответствии со ст. 61 Федерального закона "Об охране окружающей среды", объектом охраны окружающей среды от уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности является зеленый фонд городских и сельских поселений.

Также при производстве работ ООО "Головная компания "Управление начальника работ-427 Электра" нарушены требования Закона Санкт-Петербурга от 28.06.2010 № 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге".

В связи с выявленными нарушениями природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга направила в Московский районный суд исковое заявление о взыскании с ООО "Головная компания "Управление начальника работ-427 Электра" ущерба, причиненного окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail