Предвыборная программа Путина - инерционна: эксперт

Москва, 12 января 2012, 17:26 — REGNUM  Тему модернизации Владимир Путин поднимал до того момента как Дмитрий Медведев стал президентом, эта риторика появилась где-то в 2006 году, напомнил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, как можно оценить перспективность использования понятия "модернизация", которое является одним из ключевых установок в предвыборной программе Путина, на выборах-2012, учитывая, что модернизация на протяжении 4 лет была основным лозунгом действующего президента.

"Программы вообще никакого значения не имеют на этих выборах", - полагает Минченко. "Об этом говорит вполне инерционный текст, который предложил избирательный штаб Владимира Путина. Практически нет ничего нового за исключением загадочной фразы о том, что любые новые социальные нововведения будут опробоваться сначала в пилотных регионах. Я так понимаю, что речь идет о теме выборности губернаторов, дескать, прежде чем вводить во всей стране, давайте попробуем провести их экспериментально в 1-2 регионах. Это единственная новация, которая не думаю, что порадует людей, выходивших на Болотную площадь и проспект Сахарова. Но, судя по всему, ставка на то, чтобы их привлечь и не делается", - сказал он.

"Пока избирательная кампания Владимира Путина выглядит вполне инерционно. Мы видим ровно того же Владимира Путина, которого мы хорошо знаем, которого кто-то любит, а кто-то не очень", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.