В Свердловской области техосмотр вправе проводить 80 из 116 пунктов

Екатеринбург, 12 января 2012, 17:18 — REGNUM  Правительство Свердловской области взяло на контроль проблемы с временной нехваткой талонов технического осмотра автотранспорта. Как сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, об этом заявил заместитель председателя правительства - министр промышленности и науки Александр Петров, который по поручению временно исполняющего обязанности главы региона Анатолия Гредина провел совещание, посвященное реформированию системы прохождения ТО на Среднем Урале.

Участники совещания отметили, что в Свердловской области по новым правилам начало работать подавляющее большинство пунктов прохождения технического осмотра - Российский союз автостраховщиков (РСА) аккредитовал уже 80 пунктов инструментального осмотра из 116, с которыми ранее работало ГИБДД. Право выдавать талоны техосмотра пока не получили лишь те станции обслуживания, которые не предоставили в РСА все необходимые документы, либо предоставили информацию, идущую в разрез с данными МВД.

Петров поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадию Маренкову направить специалистов на станции техобслуживания и разобраться в ситуации. "Сегодня порядок прохождения техосмотра упрощен: количество параметров, по которым проверяется автомобиль, уменьшилось. То есть чисто арифметически, если раньше станция ТО пропускала в день 120 машин, то сейчас должна пропускать не менее 200", - сказал он, добавив, что в этом плане отказ в аккредитации из-за расхождения данных по пропускной способности лишен логики.

Более важной проблемой не только для Среднего Урала, но и для всей страны, стала нехватка талонов техосмотра, которые передаются из ГИБДД станциям техобслуживания. Только в первом квартале 2012 года в пункты инструментального осмотра обратятся около 200 тыс. свердловчан, и уже сегодня понятно, что талонов на всех не хватит. Петров уверен, что проблему по силам решить на региональном уровне. Он рекомендовал представительству Российского Союза автостраховщиков в УрФО и заинтересованным ведомствам изучить возможность введения на территории области временных талонов ТО, которые будут выдаваться, пока не будет устранен дефицит талонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail