Петербургское "Яблоко" просит уголовно наказать "застуканных за фальсификацией" кандидатов

Санкт-Петербург, 12 января 2012, 16:57 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Яблоко" подало несколько обращений в Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу по поводу фальсификаций на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 января, сообщила адвокат Ольга Покровская.

"Мы готовим несколько исков в районные суды, но проблема в том, что каждые 9 из 10 протоколов избирательных комиссий, имеющихся в нашем распоряжении, заведомо были оформлены с нарушениями и в качестве доказательство судом рассматриваться не будут, - сказала Покровская. - Это касается не только протоколов, полученных нашими наблюдателями, но и тех, которые предоставляют нам другие партии".

Адвокат отметила, что в настоящее время петербургское "Яблоко" подает обращения в следственный комитет, в которых просит возбудить уголовные дела в отношении председателей избирательных участков и даже кандидатов в депутаты, "которые были застуканы за фальсификациями". Такие обращения уже направлены по Колпинскому и Кировскому районам. "Я изначально недооценила ситуацию, - призналась Ольга Покровская. - Возможно, нам не удастся обжаловать все то, что мы намерены обжаловать. Но мы доведем дело до конца, не зря же по закону на это дается целый год".

Напомним, что после выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря, в Санкт-Петербурге в течение недели ежедневно проходили стихийные уличные акции протеста, сотни людей были задержаны. Иск о нарушениях в ходе голосования 4 декабря в городскую прокуратуру в день голосования подала председатель "Лиги избирательниц" Татьяна Дорутина, также оспаривать результаты выборов намерено петербургское "Яблоко" и несколько экс-депутатов Законодательного собрания от "Единой России". 19 декабря региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге подало в городской суд заявление об отмене решения городской избирательной комиссии об итогах голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. С серьезными трудностями при подготовке доказательной базы для обращения в суд столкнулось петербургское "Яблоко" - большая часть наблюдателей от партии была удалена с избирательных участков, протоколы, полученные остальными наблюдателями, были заполнены с нарушениями, подписи на некоторых протоколах, как утверждают в региональном отделении партии, были и вовсе проставлены симпатическими чернилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом