Челябинский Минздрав: ситуация в горбольнице Верхнего Уфалея на контроле

Челябинск, 12 января 2012, 17:05 — REGNUM  Представители челябинского Министерства здравоохранения, которые 11 января в составе правительственной комиссии побывали с проверкой в центральной городской больнице Верхнего Уфалея, не нашли задолженностей по зарплате в учреждении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В ходе визита выяснилось, что муниципальное задание больница выполнила на 96 процентов. 45 процентов декабрьской зарплаты выдано до Нового года, оставшуюся часть работники получат до 13 января. Средний заработок врачей в Верхнеуфалейской ЦГБ составил 25991 рубль, среднего медперсонала - 11538 рублей, младшего персонала - 6047 рублей, административных и прочих сотрудников - 8430 рублей.

В числе обнаруженных минусов выявлено: внедрение новой системы оплаты труда началось только в 2012 году, очередная плановая аттестация рабочих мест в больнице не проведена, а все выплаты за вредные условия работы произведены вовремя и в соответствии с приказом, утвержденным в лечебном учреждении. Также установлено, что по программе модернизации здравоохранения ЦГБ Верхнего Уфалея уже получила и освоила в 2011 году около 8,7 млн рублей. На сумму в 1,7 млн установлено реанимационное оборудование. На внедрение стандартов оказания медицинской помощи в стационаре было направлено 4,8 млн, а на дополнительные выплаты врачам поликлинического звена - 2,2 млн рублей.

В 2011 году из муниципального бюджета было выделено 12,4 млн на ремонты. Средства пошли на ремонты в поликлинике и родильном отделении, в том числе новую кровлю. Еще 2,3 млн рублей больница получила по программе "Добрые дела". На них приобретены аппарат искусственной вентиляции легких и санитарная машина. За счет внебюджетных средств администрация учреждения закупила спецодежду для сотрудников. Как подчеркнули в правительстве, обстановка в Верхнеуфалейской ЦГБ остается на контроле Министерства здравоохранения Челябинской области.

Напомним, что визит был организован после письма от инициативной группы из Верхнего Уфалея в челябинские СМИ, в котором выражен ряд претензий к организации системы здравоохранения в городском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail