Правящая партия Армении обвиняет внепарламентскую оппозицию в популизме

Ереван, 12 января 2012, 16:49 — REGNUM  Поддержка оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) законопроекта парламентской оппозиции по переходу на 100-процентную пропорциональную избирательную систему является популистским шагом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции 12 января депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Карине Ачемян.

Депутат отметила, что конгресс до этого не принимал участия в обсуждениях касательно реформирования Избирательного кодекса, настаивая лишь на внеочередных выборах. Кроме того, парламент внес поправки в ИК совсем недавно, а до майских выборов осталось всего несколько месяцев, добавила Ачемян.

"Мне бы очень хотелось, чтобы вы участвовали в слушаниях по реформированию Избирательного кодекса, выдвигали предложения, если были таковые. Сегодня же это простой популизм, когда дело уже сделано и поздно что-то менять, АНК поднимает вопрос", - считает парламентарий.

Председатель Социал-демократической партии Гнчакян, член АНК Людмила Саркисян заявила, в свою очередь, что, несмотря на многочисленные заверения властей, она не верит в их политическую волю по обеспечению справедливых выборов, поскольку президент Серж Саргсян и правящая Республиканская партия слишком крепко держатся за власть. "Заявления властей о справедливых выборах являются лишь частью предвыборной кампании, чем они пытаются подкупить граждан. Между тем, опыт показывает, что в ходе выборов происходят сплошные фальсификации", - сказал она. По ее мнению, пропорциональная система не позволит местным авторитетам войти в парламент, из-за чего правящая коалиция выступает против инициативы.

Говоря о возможных поствыборных развитиях в случае фальсификаций выборов в парламент, Саркисян сказала: "АНК всего лишь сила, которая будет стоять рядом с народом, а народ сегодня находится в таком состоянии, что поднимется и без призывов конгресса. Конгресс никогда не отступал от своих решений, но и не хотел создавать угрозы для народа. К сожалению, власти не настроены таким же образом". Главным требованием АНК до парламентских выборов останется отставка Сержа Саргсяна, подчеркнула политик. Глава Социал-демократической партии Гнчакян также отметила, что для оппозиционного АНК неважно какие силы войдут в парламент следующего созыва, главное, чтобы по итогам выборов были сформированы легитимные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail