Вице-губернатор Санкт-Петербурга встретится с обиженными предпринимателями

Санкт-Петербург, 12 января 2012, 16:41 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Игорю Метельскому встретиться с предпринимателями, которые направили губернатору телеграмму по поводу сноса торговых павильонов у станции метро "Старая деревня". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 января, в своем микроблоге в Twitter заявил глава пресс-службы губернатора Андрей Кибитов.

По словам Кибитова, встреча пройдет в администрации Приморского района на следующей неделе, точная дата пока не определена. "Пока не будет принято компромиссное решение, сноса павильонов не будет", - отметил руководитель пресс-службы.

Напомним, что 11 января председатель Межрегионального профсоюза работников малого бизнеса "Наше право" Сергей Веснов и еще 10 предпринимателей, занимающихся торговлей у метро "Старая деревня", направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко телеграммы с просьбой приостановить демонтаж торговых павильонов, который администрация Приморского района планировала провести с 15 января по 20 февраля, и принять представителей предпринимателей "с целью организации переговорного процесса". В случае демонтажа торговых павильонов, отмечают предприниматели, 3000 человек лишатся своих рабочих мест.

Предприниматели в своих телеграммах написали, что еще в середине 2010 года они заключили соглашение с администрацией города, о проведении поэтапной реконструкции торговых комплексов у метро "Старая деревня" с минимальным временным сокращением рабочих мест.

"Комплексы, согласно утвержденному правительством Санкт-Петербурга плану межевания территории, расположены на участках №8 ТК "Грацио" и №10 ТК "Фермерский рынок". Было решено участок №8 выставить на торги, сохранить торговые площади и привлечь к участию в них, на инвестиционных условиях, предпринимателей, работающих ранее на этой территории, - говорится в телеграмме Сергея Веснова, адресованной губернатору. - Администрация обязалась провести корректировку проекта планировки и межевания этой территории, с изменением разрешенного вида использования участка, (с - гостиницы, на - торговый комплекс) и подготовить конкурсную документацию для проведения торгов. Однако, до сих пор этого сделано не было. Вместо этого, КУГИ Санкт- Петербурга через суд все это время пытался выселить с территории владельцев торговых комплексов".

Как утверждают предприниматели, администрация Приморского района начала усердно оказывать давление на них и Федеральную службу судебных приставов, чтобы ускорить незаконный и преждевременный снос торговых объектов. По их мнению, "все объекты необходимо немедленно и одновременно снести". Сергей Веснов отметил, что в начале 2010 года администрация Приморского района демонтировала торговый комплекс у станции метро "Старая деревня" на участке №7, принадлежащий ООО "Ника+", после чего земельный участок №7 был передан фирме ООО "Группа Инжиниринг" под строительство сельхозрынка.

"Решением арбитражных судов всех инстанций данный участок был изъят у застройщика, - утверждает предприниматель. - Однако, строительство не было приостановлено, а ускорилось и продолжается по сей день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.