Дружба Эрдогана и Путина не позволит криминализировать в России отрицание геноцида армян: турецкий депутат

Москва, 12 января 2012, 16:28 — REGNUM  "Российские парламентарии не пойдут по пути французских, и не внесут в повестку дня Госдумы РФ вопрос о криминализации отрицания геноцида армян", - уверен депутат Великого национального собрания Турции от правящей партии "Справедливости и развития" Мустафа Кабакчи.

Отметим, что действующие в России армянские организации активизировали деятельность по поводу принятия в Госдуме России закона об ответственности за отрицание геноцида армян, наподобие того, что был рассмотрен в парламенте Франции. Организатором кампании является диаспорская организация "Объединение армян Сочи". Председатель объединения Валерий Торосян сообщил, что в ближайшее время подписи будут направлены спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, правящей партии "Единая Россия" и депутатам от оппозиционных партий.

По словам турецкого депутата, российско-турецкие отношения находятся на высоком уровне, и никому не удастся бросить тень на них. "Кроме того премьер-министры Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин имеют прекрасные дружеские отношения, поэтому не думаю, что инициатива армян будет поддержана российской Думой", сказал Кабакчи корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению депутата, армянская диаспора за рубежом занимается "несерьезными делами, вместо того, чтобы помочь выйти своей исторической Родине из глубокого экономического кризиса". Стоит при этом отметить, что для большинства армян, разбросанных по всему миру, исторической Родиной является не современная Армения, а Турция, из которой в свое время были изгнаны их предки.

"Армянское диаспора ищет любой способ, чтобы очернить Турцию, но все ее попытки провалятся. Турция имеет славную историю, и если у кого-то есть сомнения, давайте откроем свои архивы и начнем изучение тех событий. Это не дело парламентариев различных стран давать оценку историческим событиям в Турции, пусть этим делом занимаются историки. Армянское лобби же ведет очень грязную игру, вовлекая в свои авантюры другие страны, чем еще больше углубляют пропасть между Арменией и Турцией", - сказал Кабакчи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail