Все больше граждан Армении начали сходить с ума - психолог

Ереван, 12 января 2012, 16:33 — REGNUM  По сравнению с 2010 годом в 2011 году произошли значительные изменения, и уже заметно формирование института обращения граждан Армении к услугам психологов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила психолог Мариам Меграбян на пресс-конференции 12 января.

"Данный институт не сформирован окончательно, но доверие людей к психологам в 2011 году заметно увеличилось. Для армянских психологов стали более открытыми проблемы семьи ", - сообщила журналистам она, констатировав тот факт, что в Армении к психологам обращаются, в основном, женщины с различными семейными проблемами. "В частности, их беспокоят взаимоотношения с супругами. Женщины более активны в этом вопросе", - отметила Меграбян.

Согласно данным психолога, в прошлом году увеличилось также количество граждан, обращающихся к психологам после потерь своих родных. Следующей важной проблемой, которую отметила специалист, является проблема с детьми. По ее словам, в 2011 году появилась огромная волна агрессии и хитрости среди детей. Как сообщила она, к психологам детей приводят опять таки женщины, а причинами возникновения подобных осложнений служат внутрисемейные проблемы, в частности, различного рода отклонения у отца или матери (алкоголизм и наркомания), а также неправильное воспитание детей, так как "именно неправильное обращение с детьми в возрасте от 1-7 лет может породить подобные отклонения уже в 14 лет".

По словам Меграбян, к помощи психологов почти не обращаются или обращаются в достаточно запущенном состоянии люди с так называемыми VIP-проблемами, например, алкоголизм и наркомания. "К примеру, люди с сексуальными отклонениями и вовсе не осознают наличие проблемы и не обращаются к специалистам", - заявила она, добавив, что поведение таких людей, в основном, направлено на их сексуальную жизнь и отличается особой агрессией.

Увеличение же числа самоубийств, в частности, групповых самоубийств, по мнению психолога, обусловлено двумя факторами: социальными проблемами и внутриличностными отклонениями. В 2011 году, по данным специалиста, с увеличением числа разводов в Армении увеличилось и количество случаев обращения женщин к психологам с целью спасения своих браков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.