Грузинский оппозиционер: Мы знаем Саакашвили по убийствам и поражению в войне, а узнаем и по масштабам коррупции

Тбилиси, 12 января 2012, 16:14 — REGNUM  Лидер оппозиционного движения "Тетреби" ("Белые"), бывший губернатор региона Имерети Темур Шашиашвили заявляет, что после ухода Михаила Саакашвили народ узнает правду о личности нынешнего президента, образе жизни, который он ведет, и о жизни и состоянии его семьи. Об этом Шашиашвили заявил в интервью грузинской газете "Алия", с которой поделился своими знаниями на эту тему.

Он считает, что памятник Рейгану, который установлен в Тбилиси по инициативе Саакашвили, на самом деле оскорбляет личность экс-президента США, потому что в ментальном плане у Рейгана ничего общего с нынешним правительством Грузии нет. "Время пройдет, и народ узнает, что, оказывается, у дяди Саакашвили Темура Аласания есть земли в Сочи, а в приморской полосе Аджарии, откуда изгнали население, а потом якобы все продали туркам, семья Саакашвили владеет 50% долей. Это ненасытная семья. В Азербайджане и на Украине уже все говорят об этом и все твердят одно и то же: съела нас семья президента Грузии. Когда Саакашвили уйдет с политической арены, потом подтвердится, что, оказывается, в Петербурге у Миши есть дуплекс. Россия просто не хочет бороться с Саакашвили, а то у нее столько против него материалов...", - отметил Темур Шашиашвили.

По его словам, материалы против Саакашвили, которые у него имеются, он направил бизнесмену Бидзине Иванишвили, но ответа от него пока не получил. Эти же материалы он послал и католикосу-патриарху Грузии Илие Второму и Академии наук Грузии, но ответил только патриарх, который в благодарственном письме сообщил, что получил эти материалы.

Шашиашвили также сообщил, что до замужества Сандры Руловс (супруги президента Грузии) ее семья была одной из беднейших в Голландии, а сейчас тесть и теща Саакашвили владеют сетью ювелирных магазинов в Грузии и серьезным бизнесом в Голландии. Сама Сандра Руловс приехала в Грузию из России, точнее, как заявляет Шашиашвили, она приехала из Москвы в Кутаиси, и это было еще до ее знакомства с будущим мужем. "Мне тогда позвонили из посольства России: интересная личность едет к вам", - вспоминает бывший губернатор региона Имерети, центром которого является город Кутаиси.

"Вы узнаете и то, что у Миши есть счета в арабских банках, узнаете также, что у Миши имеются земли в Бангкоке и Испании. Мы знаем Мишу убийством парней, поражением в войне, убийством Жвания, убийством Патаркацишвили, 7 ноября и 26 мая (разгоны оппозиционных митингов - ред.), но мы не имеем представления о тех масштабах коррупции, которая царит в правительственных вертикалях Саакашвили. Покажите хотя бы одного водителя, который скажет, что сегодня он платит в 20 раз меньше штрафов в сравнении с той суммой, которую давал автоинспектору. Саакашвили борется с коррупцией примерно так: позовет какого-нибудь коррумпированного чиновника и спросит, сколько он брал в месяц в виде взятки? Допустим, тот ответит - 20000 лари. А Миша возьмет и назначит ему зарплату в 20000 лари. И это они называют борьбой с коррупцией!.." - подчеркивает Шашиашвили.

По его мнению, в сегодняшней Грузии должны быть решены два вопроса: смена власти и что будет после смены власти. "После ухода Саакашвили эта неприязнь и противостояние должны закончиться, иначе страна развалится у нас в руках", - заявляет оппозиционер и выражает надежду, что пришедший в политику олигарх Бидзина Иванишвили думает над этими вопросами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году