Грузинский оппозиционер: Мы знаем Саакашвили по убийствам и поражению в войне, а узнаем и по масштабам коррупции

Тбилиси, 12 января 2012, 16:14 — REGNUM  Лидер оппозиционного движения "Тетреби" ("Белые"), бывший губернатор региона Имерети Темур Шашиашвили заявляет, что после ухода Михаила Саакашвили народ узнает правду о личности нынешнего президента, образе жизни, который он ведет, и о жизни и состоянии его семьи. Об этом Шашиашвили заявил в интервью грузинской газете "Алия", с которой поделился своими знаниями на эту тему.

Он считает, что памятник Рейгану, который установлен в Тбилиси по инициативе Саакашвили, на самом деле оскорбляет личность экс-президента США, потому что в ментальном плане у Рейгана ничего общего с нынешним правительством Грузии нет. "Время пройдет, и народ узнает, что, оказывается, у дяди Саакашвили Темура Аласания есть земли в Сочи, а в приморской полосе Аджарии, откуда изгнали население, а потом якобы все продали туркам, семья Саакашвили владеет 50% долей. Это ненасытная семья. В Азербайджане и на Украине уже все говорят об этом и все твердят одно и то же: съела нас семья президента Грузии. Когда Саакашвили уйдет с политической арены, потом подтвердится, что, оказывается, в Петербурге у Миши есть дуплекс. Россия просто не хочет бороться с Саакашвили, а то у нее столько против него материалов...", - отметил Темур Шашиашвили.

По его словам, материалы против Саакашвили, которые у него имеются, он направил бизнесмену Бидзине Иванишвили, но ответа от него пока не получил. Эти же материалы он послал и католикосу-патриарху Грузии Илие Второму и Академии наук Грузии, но ответил только патриарх, который в благодарственном письме сообщил, что получил эти материалы.

Шашиашвили также сообщил, что до замужества Сандры Руловс (супруги президента Грузии) ее семья была одной из беднейших в Голландии, а сейчас тесть и теща Саакашвили владеют сетью ювелирных магазинов в Грузии и серьезным бизнесом в Голландии. Сама Сандра Руловс приехала в Грузию из России, точнее, как заявляет Шашиашвили, она приехала из Москвы в Кутаиси, и это было еще до ее знакомства с будущим мужем. "Мне тогда позвонили из посольства России: интересная личность едет к вам", - вспоминает бывший губернатор региона Имерети, центром которого является город Кутаиси.

"Вы узнаете и то, что у Миши есть счета в арабских банках, узнаете также, что у Миши имеются земли в Бангкоке и Испании. Мы знаем Мишу убийством парней, поражением в войне, убийством Жвания, убийством Патаркацишвили, 7 ноября и 26 мая (разгоны оппозиционных митингов - ред.), но мы не имеем представления о тех масштабах коррупции, которая царит в правительственных вертикалях Саакашвили. Покажите хотя бы одного водителя, который скажет, что сегодня он платит в 20 раз меньше штрафов в сравнении с той суммой, которую давал автоинспектору. Саакашвили борется с коррупцией примерно так: позовет какого-нибудь коррумпированного чиновника и спросит, сколько он брал в месяц в виде взятки? Допустим, тот ответит - 20000 лари. А Миша возьмет и назначит ему зарплату в 20000 лари. И это они называют борьбой с коррупцией!.." - подчеркивает Шашиашвили.

По его мнению, в сегодняшней Грузии должны быть решены два вопроса: смена власти и что будет после смены власти. "После ухода Саакашвили эта неприязнь и противостояние должны закончиться, иначе страна развалится у нас в руках", - заявляет оппозиционер и выражает надежду, что пришедший в политику олигарх Бидзина Иванишвили думает над этими вопросами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail