122 бюджетника Архангельской области воспользовались соцвыплатами на приобретение жилья

Архангельск, 12 января 2012, 15:32 — REGNUM  122 человека из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Котласа, Вилегодского, Виноградовского, Коношского, Котласского, Красноборского, Лешуконского, Плесецкого и Устьянского районов воспользовались средствами социальной выплаты на приобретение или покупку жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Напомним, в 2011 году 573 работника бюджетных организаций из 21 муниципального образования Архангельской области получили свидетельства на социальные выплаты в рамках масштабной региональной программы по улучшению жилищных условий бюджетников. Размер выплат составил от 300 тысяч до 2,5 млн рублей. На эти цели из регионального бюджета выделено 500 млн рублей.

Одной из самых больших сложностей при реализации программы стала нехватка или отсутствие первичного жилья в районах. Однако, как объясняют разработчики проекта, это требование вызвано необходимостью развивать жилищное строительство и не провоцировать рост цен на рынке вторичного жилья. Учитывая ситуацию, требования все же были немного смягчены. Так, благодаря последним изменениям, несколько расширено понятие первичного жилья. К нему теперь относятся не только строящиеся и жилые помещения, введенные в эксплуатацию после 1 июля 2010 года. То есть обладатели социальных выплат смогут в 2012 году приобрести квартиры не только у застройщиков, но и выкупить их по возможности уже в готовых домах.

В конце 2011 года был сформирован дополнительный список получателей социальных выплат. В нем представлены еще 34 бюджетника, которые уже подавали документы, но не вошли в основной состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.