В Адыгее фактов чумы свиней не выявлено

Майкоп, 12 января 2012, 15:07 — REGNUM  Случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС) в Адыгее не выявлено. Об этом ИА REGNUM Новости 12 января сообщили в государственной ветеринарной службе республики.

По данным ветнадзора Адыгеи, в республике не выявлено новых очагов АЧС, а все предпринимаемые меры предосторожности остаются в рамках уже действующих мероприятий.

"Тимашевский район Краснодарского края, где накануне была выявлена смертельная для свиней инфекция, не является пограничным с Адыгеей, поэтому карантинные меры будут предприниматься в прежнем режиме", - сообщили в межрайонном отделе ветеринарного и фитосанитарного контроля Адыгеи.

Напомним, что крупная вспышка заболевания АЧС произошла в Тимашевском районе Краснодарского края. В результате инфекции будут уничтожены более 30 тыс. голов свиней. Заболеванию подверглось предприятие с одной из самых самой высоких степеней защиты. Каким образом инфекция туда попала, сейчас выясняют правоохранительные органы. В Адыгее АЧС была зафиксирована в 2010 году в одном из предгорных поселков Майкопского района, после чего санитарные службы запретили заниматься местным жителям свиноводством.

В Адыгее в настоящее время работает один из крупнейших на юге России животноводческих комплексов, который также имеет одну из самых высоких степеней защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.