Новый порядок в эстонских больницах: родители больных детей должны оплатить свое койко-место

Таллин, 12 января 2012, 15:05 — REGNUM  В Таллинской детской больнице с первого января действует новый порядок, согласно которому, родитель или опекун, решивший остаться в больнице вместе с ребёнком, должен будет платить за койко-день 1,6 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 января, сообщили в больнице, отметив, что данная мера принята в целях экономии расходов на медперсонал и содержание родителей возле больных детей. Раньше родитель мог находиться в больнице с ребёнком бесплатно.

Руководство больницы посчитало, что в детской больнице примерно 60 % детей находятся на лечении вместе с родителями. Однако в 2010 и 2011 году Больничная касса Эстонии снизила финансирование больниц на 6 и 5 процентов соответственно, и бюджет больницы заметно уменьшился. Поэтому было решено ввести плату за койко-место для родителей возле больных детей, даже если речь идет о грудных младенцах. Среднее нахождение детей в больницах Эстонии составляет четыре дня.

В больнице считают введенную плату вполне доступной для родителей. Кроме того, больницы не намерены на первых порах требовать взимание платы за пребывание в больнице с тех родителей, кто своевременно не оплатил счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail