Сейм Латвии утвердил главу Комиссии рынка финансов и капитала

Рига, 12 января 2012, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 12 января, Сейм Латвии утвердил единственного кандидата Кристапса Закулиса в должности главы Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК). В тайном голосовании Закулис получил поддержку 73 депутатов, против него проголосовали три депутата, воздержались 17 депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перед голосованием представитель Партии реформ Затлерса (ПРЗ) Вячеслав Домбровский выразил недовольство столь скорым выдвижением кандидатуры Закулиса на утверждение. Комиссия Сейма по вопросам бюджета и финансов поддержала выдвижение кандидатуры Закулиса на должность руководителя КРФК сегодня утром. Глава профильной комиссии Сейма Янис Рейрс ("Единство") в ответ на упреки Домбровского сказал, что главу КРФК нужно назначить быстро, чтобы этот орган начал нормально работать. А поскольку возражений против кандидатуры нет, то и затягивать вопрос нет оснований, добавил Рейрс.

Закулис получил в Латвийском университете степень бакалавра экономики и степень магистра менеджмента, хорошо разбирается в финансовом секторе, имеет опыт сотрудничества с органами госбезопасности и правоохранительными органами, квалификацию специалиста в области права и опыт работы по предотвращению отмывания денег. Ранее Закулис возглавлял службу безопасности Lattelecom. С 2000 по 2009 год он руководил службой безопасности банка Swedbank. В 1995-2000 годах Закулис работал в Бюро по защите Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.