В 2012 г. в Ульяновской области намерены отремонтировать 250 уличных дорог

Ульяновск, 12 января 2012, 14:57 — REGNUM  В 2012 году в районах Ульяновской области планируется отремонтировать порядка 250 уличных и более десяти межпоселковых автомобильных дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Работы на дорогах местного значения будут осуществляться из средств регионального дорожного фонда и бюджетов муниципалитетов в пропорции: 70-30.

По словам министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, в целях улучшения социально-экономического развития муниципальных образований подготовлен проект Постановления Ульяновской области об оказании содействия в сфере дорожного хозяйства. Данный документ предусматривает финансирование ремонта как местных, так и областных дорог, проходящих по территории районов области. На эти цели планируется направить 298,3 млн рублей, в частности: 89,3 млн рублей - из бюджетов муниципальных образований и 209 млн рублей - из областного дорожного фонда.

Как отметил Андрей Тюрин, в настоящее время министерством промышленности и транспорта совместно с администрациями муниципальных образований региона определён перечень объектов ремонта автомобильных дорог местного значения. Планируется, что работы по ремонту дорог начнутся в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.