Петербургского домуправа за бездействия при уборки снега слегка оштрафовали

Санкт-Петербург, 12 января 2012, 14:46 — REGNUM  Суд Санкт-Петербурга признал виновной домоуправа ОАО "Сити Сервис" Любовь Аньшакову, на участке которой зимой 2011 года упавшая наледь стала причиной телесных повреждений годовалого ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Судом и следствием установлено, что в период с 1 по 9 января 2011 года Аньшакова не провела надлежащим образом необходимого и достаточного комплекса мероприятий по содержанию дома 68 корпус 1 по проспекту Луначарского. Данный дом находится в управлении и обслуживании ОАО "Сити Сервис", эксплуатационное отделение "Север".

Не исполняя надлежащим образом свои обязанности, Аньшакова допустила образование снега и сосулек на кровле указанного дома над проходной зоной. Также она не организовала работу по уборке кровли от снега и сосулек. При этом не были установлены ограждения указанной зоны, представляющей угрозу ввиду падения снега и сосулек.

В результате бездействий Аньшаковой вечером 8 января 2011 года с кровли данного дома произошло падение снега на годовалую девочку, находившуюся на руках своей матери, выходившей из-под арки указанного дома. В результате происшествия ребенку были причинены телесные повреждения.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Приговором суда Аньшаковой назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, уборка снега на улицах и крышах домов Санкт-Петербурга зимой 2010-2011 года неоднократно становилась поводом для недовольства горожан. Тогда от падения глыбы льда с крыши погиб шестилетний мальчик, в больницы Санкт-Петербурга с травмами различной степени тяжести неоднократно поступали дети и взрослые, пострадавшие от падения сосулек и наледи. 15 декабря 2010 года под машиной "Спецтранса", которую занесло на сугробах, погибла двухлетняя девочка, в этот же день под колесами снегоуборочной техники погибла известный врач-кардиолог, блокадница, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ганелина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail