В Кузбассе задержали женщину, бросившую своего ребёнка в подъезде

Кемерово, 12 января 2012, 14:39 — REGNUM  Кузбасские полицейские задержали женщину, бросившую своего малолетнего ребёнка в подъезде одного из домов Ленинска-Кузнецкого. Как 12 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, пятого января жильцы дома №9 по улице Шевцовой в Ленинске-Кузнецком обнаружили в подъезде заплаканного маленького мальчика. Ребёнок не разговаривал, поэтому взрослые не смогли узнать, кто он, и где его мама. Жильцы дома сообщили о брошенном малыше в полицию. Полицейским удалось установить свидетеля, описавшего внешность женщины, с которой он видел найденного подкидыша. Однако по описанию не удалось установить её личность. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении.

"Полиция начала проводить оперативно-разыскные мероприятия сразу в нескольких направлениях, - рассказывает Маслакова. - Во-первых, сотрудники органов внутренних дел отправились с ориентировками в медицинские учреждения Ленинска-Кузнецкого, в надежде, что сотрудники детских поликлиник, больниц или родильного дома смогут узнать подкидыша по фотографии, а это, в свою очередь, поможет установить личность малыша. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска вели поиски матери ребёнка, а также женщины, оставившей малыша в подъезде многоквартирного дома, полагая, что это могут быть разные люди". Накануне кузбасские полицейские через СМИ призвали жителей Кемеровской области, что-либо знающих о личности ребенка и женщины. Ориентировка с фотографией найдёныша была размещена на официальном сайте Главного управления, где были указаны и телефоны, по которым следовало звонить с информацией о малыше и его родителях.

Сегодня ночью в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий. Они сообщали, что мать брошенного малыша является их соседкой и в настоящее время находится рядом с ними. Оказалось, что кемеровчане, посмотрев выпуск новостей, узнали в ребёнке сына своей соседки. "Чтобы убедиться в этом, отзывчивые граждане зашли на сайт ГУ МВД России по Кемеровской области, внимательно рассмотрели фото и, удостоверившись в своей правоте, позвонили по одному из телефонов, указанных в ориентировке, - говорит представитель полиции. - Всё то время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жители общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться. Спустя несколько часов задержанная давала показания сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних полиции Ленинска-Кузнецкого".

22-летняя женщина пояснила, что живёт в Кемерове, является матерью двоих детей, старшему из которых три года, а младшему - полтора. Именно с младшим она в начале января отправилась в Ленинск-Кузнецкий якобы к своей бабушке, намереваясь оставить сына у неё погостить. Однако пенсионерка, по словам задержанной, отказалась оставлять у себя ребёнка. По пути на вокзал девушка зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там малыша и убежала. Именно её и заметили жильцы подъезда, сообщившие о подкидыше в полицию.

"Всё это время мать брошенного ребёнка спокойно продолжала жить в областном центре Кузбасса, нисколько не интересуясь судьбой собственного сына, пока не была задержана полицейскими, - отмечает Наталья Маслакова. - Версия событий, рассказанная задержанной, ещё будет проверена: женщина не назвала сотрудникам полиции ни адреса своей бабушки, ни её данных, так что стражам порядка ещё предстоит установить все обстоятельства этого происшествия. Кроме того, сейчас в полиции решается вопрос о привлечении задержанной к ответственности по ст. 5.35 КРФ об АП (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?