Яценюк о возможном переходе ГТС Украины под контроль РФ: "Где взяли, туда и положите"

Москва, 12 Января 2012, 14:34 — REGNUM  "Верховная рада Украины нового созыва, которая будет сформирована после выборов 2012 года, вернет газотранспортную систему (ГТС) в случае ее сдачи России нынешней властью", - заявил лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк. Заявление обнародовала 12 января пресс-служба политика, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нашим российским партнерам и украинской власти я уже четко заявил - мы придем к власти, и всему, что вы сделали, будет дана оценка. Украинская власть будет отвечать и политически, и уголовно. Что касается наших российских партнеров, мы готовы исключительно к взаимным равноценным и равнозначным партнерским отношениям. Если речь будет идти о том, что у нас отбирают национальный капитал и актив, новый парламент все вернет на место. Где взяли, туда и положите - на то же место", - сказал Яценюк.

По его словам, оппозиция в результате выборов должна получить большинство в Верховной раде нового созыва - "большинство, которое не контролируется Януковичем и не позволит ему назначить премьера Азарова и всех остальных". "Мы сформируем правительство демократов, которое не позволит Украине свернуть с европейского пути на уже рассыпавшиеся старые советские рельсы. Это будет правительство, которое не будет сдавать газотранспортную систему, примет новый закон об образовании, проведет реальную реформу налоговой системы, будет думать о пенсионерах, а не о том, как им повышать пенсионный возраст. И с этим оппозиция должна пойти на выборы", - заявил Яценюк.

Напомним, что ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отправила в Верховную раду письмо в связи с рассмотрением законопроекта о возможности сдачи в аренду украинской газотранспортной системы. "Я призываю украинскую власть придержать свой пыл и не трогать ГТС и другие стратегические объекты. Украинское общество и украинский парламент я прошу защитить газотранспортную систему от аппетитов Януковича и его семьи. Хочу также предостеречь партнеров Украины в Евросоюзе и России: Янукович втягивает вас в грандиозную аферу, которая будет держаться не на правовой почве, а на зыбучих песках беззакония. Янукович - не вечен, и конец ему наступит раньше, чем мир себе представляет. Новая, демократическая, патриотическая власть обязательно денонсирует договор о сдаче ГТС, как и пресловутые Харьковские соглашения", - заявила она из заключения.

Ранее предполагалось, что Верховная рада 10 января рассмотрит правительственный законопроект №9429 от 8 ноября 2011 года, согласно которому реорганизация дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, осуществляется по решению Кабинета министров, однако позже рассмотрение этого вопроса перенесли на потом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага