В пассажирском транспорте Кемерова GPS меняют на российский ГЛОНАСС

Кемерово, 12 января 2012, 14:22 — REGNUM  В Кемерове на городских и пригородных маршрутах пассажирского транспорта ведется замена импортного спутникового радионавигационного оборудования на российские аналоги: американский GPS меняют на российский ГЛОНАСС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, весь пассажирский транспорт города, а это около 1 тыс. единиц, оборудован спутниковыми приборами.

Цель нововведения - повышение качества и безопасности обслуживания пассажиров и повышение эффективности работы городского пассажирского транспорта. По мере износа навигационного оборудования, транспортники заменяют его на новое, модернизированное. Теперь оно подключено к российской системе ГЛОНАСС. С 2003 года уже заменено более 40 навигационных приборов, около 100 будут приобретены в ближайшее время.

Радионавигационная система необходима не только пассажирам, но и выгодна транспортникам. Она позволяет своевременно заменять сошедшие с линии машины, соответственно, уменьшаются штрафы за невыполненные рейсы, повышаются доходы предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.