Глава МИД Украины: Вооруженный конфликт в Иране - мощный удар по мировой, а затем и нашей экономике

Киев, 12 января 2012, 14:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко обеспокоен ситуацией вокруг Ирана. Об этом он заявил сегодня, 12 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Беспокоит напряжение вокруг Ирана. Вооруженный конфликт приведет к "скачку" цен на нефть, а это мощный удар по мировой, а затем и нашей экономике", - считает глава украинского внешнеполитического ведомства. По мнению главы МИД Украины, вооруженный конфликт в участием Ирана станет катастрофой. "Как бы ни было сложно, эту ситуацию нужно урегулировать только путем переговоров", - резюмировал Грищенко.

Как заявила накануне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Евросоюз ужесточит санкции против Ирана, однако вопрос о военных действиях против этой страны не стоит. "Цель санкций - оказать давление на иранское правительство. Мы должны дать понять Ирану, что следует выполнять свои обязательства", - - сказала Эштон. Предполагается, что новые санкции против Ирана будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза 23 января в Брюсселе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.