Пропавшие в Брянске девочки найдены брянскими журналистами

Брянск, 12 января 2012, 13:56 — REGNUM  Пропавшие 11 января в микрорайоне Отрадное Бежицкого района первоклассницы Настя Бораборкина и Оля Маркелова найдены живыми и здоровыми сотрудниками полиции около 13:30 12 января, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр начальник пресс-службы ГУ МЧС по Брянской области Олег Янков.

По его словам, девочки были найдены на территории того же микрорайона Отрадное, где они живут и учатся в школе №63 (это своеобразный жилой анклав между лесом и промзоной). Что интересно, нашли их не сотрудники полиции, а журналисты - съёмочная группа телекомпании "Рен-Брянск". Съёмочная группа встретила девочек в тот момент, когда они шли по микрорайону. Оператор "Рен-Брянск" опознал их по распространённым приметам и за руку привёл обеих беглянок в школу №63, где в этот момент заседал полицейский штаб по розыскам. Пресс-служба УМВД после этого объявила, что девочек нашли полицейские, а ночевали они "у одной из своих знакомых".

Поиски девочек велись с вечера предыдущего дня. Сотрудники полиции опросили всех одноклассников, друзей и знакомых пропавших девочек, обошли более тысячи квартир. В поиске задействовано более 500 человек, более 100 единиц техники. С утра были выделены дополнительные силы - 200 сотрудников полиции, которые прочесывали город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.