В праздники в Мурманской области изъято почти 2,5 кг наркотиков

Мурманск, 12 января 2012, 13:54 — REGNUM  С начала 2012 года сотрудники ФСКН России перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. В Мурманской области в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля изъяли почти 2,5 килограмма наркотических средств и психотропных веществ.

Более половины изъятых наркотиков составил оксибутират натрия, который на уличном жаргоне называют - бутират. Это вещество включено в список психотропных веществ и оборот его на территории РФ ограничен. Бутират популярен в молодежной среде. Очень часто первый опыт его употребления происходит случайно, так как именно это психоактивное вещество подливают в напитки на дискотеках и в ночных клубах несговорчивым молодым людям и девушкам. Бутират, в зависимости от дозировки, приводит к различным негативным изменениям в сознании и поведении, человек не помнит, что он делал и как себя вел. Употребление оксибутирата натрия вызывает стойкую физическую и психологическую зависимость.

Кроме оксибутирата натрия в период новогодних праздников наркополицейскими изъят героин и амфетамин в особо крупном размере, а также гашиш и курительные смеси. Следственным отделом Управления ФСКН России по Мурманской области возбуждено 24 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.