В театре оперы и балета Коми произошел несчастный случай

Сыктывкар, 12 января 2012, 13:44 — REGNUM  Артисты театра оперы и балета Коми сорвались с подъемного механизма, находившегося на высоте двух метров от сцены.

Несчастный случай произошел 10 января на детской сказке "Бременские музыканты". Народный артист республики Геннадий Муралев и солистка театра Оксана Клипка, игравшие принца и принцессу, по задумке режиссера должны были сесть на подъемный механизм "Луна" и слегка приподняться над сценой. "Нас подняли примерно на два метра, вдруг механизм резко дернулся, накренился, и я вместе с Муралевым просто выпала из него",- рассказала Клипка. Когда "Луна" дернулась, артистка инстинктивно попыталась схватиться за трос и серьезно повредила руку. "После падения я попыталась продолжить работу на сцене, но потом заметила, что из моей ладони льется кровь, оказалось, что она разорвана, поэтому мне пришлось уйти за кулисы. Впоследствии медики наложили мне восемь швов", - пояснила певица.

По словам Муралева, из-за падения на его руке образовалась внутренняя гематома, а также произошла закупорка четырех вен. Из-за инцидента на несколько минут пришлось закрыть занавес, однако было решено продолжить спектакль с участием другой артистки.

Напомним, аналогичный несчастный случай произошел в театре в феврале прошлого года. Тогда с веревочной лестницы на репетиции спектакля "Мертвые души" упали три человека, которые получили серьезные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.