Кандидат в президенты Миронов надеется, что Путин все же будет участвовать в дебатах

Москва, 12 января 2012, 13:43 — REGNUM  Кандидат в президенты РФ лидер "Справедливой России" Сергей Миронов надеется, что кандидат в президенты председатель правительства РФ Владимир Путин пересмотрит свое решение и примет участие в теледебатах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 января в ходе брифинга Миронов выразил сожаление, что Путин намерен отказаться от участия в дебатах, но пока не готов ответить на вопрос, откажется ли также от публичных дискуссий в качестве кандидата в президенты. "Я не готов сейчас однозначно сейчас ответить, я хочу дождаться жеребьевки, установленного порядка, я хочу дождаться окончательного решения Владимира Путина", - заявил Миронов.

"Жизнь меняется. Мы видим, как власть все-таки реагирует на запросы общества, по-своему реагирует, скажем так, считая это единственно возможным и достаточным, с их точки зрения, но тем не менее реагирует", - предрекает политик.

"Я думаю, что я отвечу окончательно на этот вопрос, когда выстроится весь порядок и весь формат будет понятен", - заявил парламентарий.

Миронов также заявил о необходимости поправок в законодательство, обязывающих кандидата в президенты лично участвовать в дебатах. "Я считаю, что каждый кандидат на пост президента обязан участвовать в дебатах, считаю, что вполне допустима специальная норма закона о выборах президента, которая бы обязывала каждого кандидата участвовать в дебатах", - сказал он. "Избиратель вправе слушать позицию именно кандидата", - уверен Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.