В Ульяновске создан Совет пассажиров

Москва, 12 января 2012, 13:38 — REGNUM  При администрации города Ульяновска создана новая общественная структура - Совет пассажиров. Члены этого совета будут не только помогать чиновникам замечать проблемы в работе общественного транспорта, но давать советы по их решению.

Стать членом Совета пассажиров сможет любой житель Ульяновска. Для этого нужно лишь будет позвонить в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и выразить свое желание, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сегодняшний день в новую общественную организацию вошли восемь человек (это жители областного центра и близлежащих сел - Отрада, Кротовка, Карлинское). Но набор членов совета продолжается.

Свою работу совет начнет в конце января - начале февраля. Простые горожане, вошедшие в совет, смогут принимать участие во всех совещаниях, касающихся работы общественного транспорта, высказывать свое мнение по открытию, закрытию или изменению маршрутов, составлению графиков движения, проводить контроль работы трамваев, троллейбусов и автобусов на местах - в своих поселках или в городских районах.

Идею организовать Совет пассажиров подсказали члены делегации из Лейпцига, которые побывали с визитом в Ульяновске, в том числе, в комитете дорожного хозяйства. Кстати, на последнем аппаратном совещании глава Ульяновска Марина Беспалова предложила забрать служебные машины у чиновников, чтобы все свои функциональные обязанности они решали, передвигаясь на общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail