За год на Урале выявили 60 нарушений в области лесных отношений

Челябинск, 12 января 2012, 13:28 — REGNUM  В 2011 году в Уральском федеральном округе выявили 60 фактов ненадлежащего исполнения субъектами РФ переданных полномочий в области лесных отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 января в Департаменте лесного хозяйства по УрФО.

Наибольшее количество нарушений приходится на Свердловскую и Тюменскую области - 26 и 19 соответственно. Всего за год сотрудники департамента провели 3 плановые проверки исполнения органами государственной власти Челябинской, Тюменской и Свердловской областей переданных полномочий в области лесных отношений. В работе контрольных комиссий также принимали участие представители подведомственных Рослесхозу организаций - ФГУ "Рослесресурс", ФГУП "Рослесинфорг", ФБУ "Рослесозащита", ФБУ "Авиолесоохрана".

Из общего числа выявленных нарушений 12 допущено при организации и осуществлении функций государственного управления в области лесных отношений, 6 - при организации и обеспечении охраны лесов от пожаров на землях лесного фонда, 5 - в результате нецелевого и неэффективного использования средств субвенций федерального бюджета, 3 - при осуществлении администрирования платежей за использование лесов.

Нарушения при проведении государственной экспертизы проектов освоения лесов, незаконное использование арендаторами своих лесных участков, нецелевое и неэффективное использование средств федерального бюджета, недоимки по платежам за использование лесов - характерны для всех проверенных субъектов РФ на Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.