Белоруссия и Армения налаживают новые контакты в рамках ОДКБ

Ереван, 12 января 2012, 13:27 — REGNUM  Александр Лукашенко заявил о готовности официального Минска активизировать сотрудничество с Арменией как в рамках торгово-экономических отношений, так и в рамках международных организаций. Об этом 12 января сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

"Мы находимся в одном военно-политическом союзе - ОДКБ. Здесь никаких закрытых тем у нас нет, мы готовы обсуждать любую тему нашего сотрудничества. И вы можете надеяться на все, чем мы располагаем", - заявил Лукашенко на встрече с секретарем Совета Национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном.

Руководитель Белоруссии подчеркнул, что, несмотря на снижение товарооборота двух стран в 2011 году, имеется значительный потенциал двух стран в сфере торговли и экономики. Лукашенко проинформировал о том, что армянская сторона обратилась с рядом предложений по расширению торгово-экономических отношений с Белоруссией в сфере поставок продукции сельхозмашиностроения, продуктов питания, товаров народного потребления.

В свою очередь, секретарь Совета Национальной безопасности Армении Артур Багдасарян отметил, что Армения и Белоруссия могут развивать торговые отношения и сотрудничество в рамках ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.