В Иркутске зарегистрировано землетрясение: жертв и разрушений нет

Иркутск, 12 января 2012, 13:19 — REGNUM  Сегодня днём, 12 января, в 09:02 МСК в Иркутской области получена информация от дежурной Байкальской сейсмологической станции о зарегистрированном землетрясении в 08:45 МСК с координатами 51,8 С.Ш., 106,1 В.Д. на территории Кабанского района республики Бурятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области, в Иркутске сейсмособытие ощущалось до одного-двух баллов.

На территории других районов Иркутской области землетрясение не ощущалось. "Жертв и разрушений нет. Поводов для волнения нет, - заверили в региональном МЧС. - За комментариями обращаться в институт земной коры".

По уточнённым данным, в Бурятии интенсивность землетрясения в эпицентре составила 5,9 балла, магнитуда - 3,6, энергетический класс - 11,8. В 50 км зону попали шесть населённых пунктов Кабанского района: Мишиха, Клюевка, Боярск, Бабушкин, Посольск и Больщая Речка, где оно ощущалось силой в один-два балла. По предварительной информации, в этих населённых пунктах жертв и разрушений нет. Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. В настоящее время производится осмотр жилого сектора, социально-значимых объектов, чтобы выявить последствия сейсмособытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.