Девочка получила серьёзные ожоги при пожаре в иркутской деревне

Иркутск, 12 января 2012, 13:09 — REGNUM  Ночью 12 января в деревне Веренка (Заларинский район Иркутской области) в результате пожара в частном жилом доме с печным отоплением травмирована девочка 2008 года рождения. До прибытия пожарных подразделений родители эвакуировали её из дома, бригадой "скорой помощи" она доставлена в тяжёлом состоянии в центральную районную больницу посёлка Залари с диагнозом "ожоги рук и ног" (ожоги 80% тела). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На тушение пожара привлекались две автоцистерны и пять человек. На момент прибытия первого пожарного подразделения было сильное задымление внутри дома. В результате пожара повреждены стены и потолок комнаты на площади 10 кв. м. Условия развития пожара - позднее сообщение. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

По словам дознавателей отдела надзорной деятельности, на момент пожара в доме находились мать и ребёнок. Женщина спала в другой комнате. Кровать ребёнка была расположена возле печи. Под утро загорелась стена рядом с печью и вещи, которые сушились на верёвке. Пожар перекинулся на кровать, где спал ребёнок. Девочка получила очень серьезные ожоги. Её состояние остаётся критическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail